اربعة اغذية تزيد من الذكاء
مؤخراً إكتشف العلماء في معهد البحوث العلمية في ولاية ماساتسوستش بأمريكا أربع مواد غدائية , إذا تناولت بشكل منتظم فستساهم في تحسين القدرة الذهنية للإنسان . وهي :
مشتقاته من الجبن واللبن فهي تساهم في تقوية الذاكرة للإنسان .
1- البقول :
البقول لها دور كبير لأن لها تأتير في نمو المادة السنجابية في الدماغ حيث تساعد بذلك في تقوية الذاكرة بشكل أفضل .2- الأسماك البحرية
:ينصح النساء الحوامل بتناول الأسماك البحرية لكن فقط الخالية من الزئبق , وذلك لكون هذه الأسماك غنية بالأحماض الدهنية التي لها دور في نمو الدماغ .
3- الطماطم :
لها دورة كبير في تنشيط العقل , في تحفز نشاط الدماغ وتقويه و ينصح بتناولها في الوجبات اليومية .4- الحليب ومشتقاقته :
الحليب من الاحسن أن يكون من الصغر فهو يساعد على تنشيط الدماغ , بالإضافةمشتقاته من الجبن واللبن فهي تساهم في تقوية الذاكرة للإنسان .
0 التعليقات: