اربعة اغذية تزيد من الذكاء



مؤخراً إكتشف العلماء في معهد البحوث العلمية في ولاية ماساتسوستش بأمريكا أربع مواد غدائية , إذا تناولت بشكل منتظم فستساهم في تحسين القدرة الذهنية للإنسان . وهي :

1- البقول : 

البقول لها دور كبير لأن لها تأتير في نمو المادة السنجابية في الدماغ حيث تساعد بذلك في تقوية الذاكرة بشكل أفضل .

2- الأسماك البحرية

 :ينصح النساء الحوامل بتناول الأسماك البحرية لكن فقط الخالية من الزئبق , وذلك لكون هذه الأسماك غنية بالأحماض الدهنية التي لها دور في نمو الدماغ .

3- الطماطم : 

لها دورة كبير في تنشيط العقل , في تحفز نشاط الدماغ وتقويه و ينصح بتناولها في الوجبات اليومية .

4- الحليب ومشتقاقته :

الحليب من الاحسن أن يكون من الصغر فهو يساعد على تنشيط الدماغ , بالإضافة 
مشتقاته من الجبن واللبن فهي تساهم في تقوية الذاكرة للإنسان .

0 التعليقات: